“Ni mi ex me hizo esperar tanto”: Jhilmar Lora anotó, el VAR demoró decidir y usuarios reaccionan tras gol de Cristal

Jhilmar Lora hizo estallar el Estadio Nacional con golazo para el triunfo de Sporting Cristal sobre The Strongest por Copa Libertadores 2023.

Sporting Cristal y The Strongest se enfrentaron por la tercera fecha del grupo D de la Copa Libertadores 2023.
Sporting Cristal y The Strongest se enfrentaron por la tercera fecha del grupo D de la Copa Libertadores 2023.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Este martes, Sporting Cristal y The Strongest se enfrentaron por la fecha 3 del grupo D de la Copa Libertadores 2023, siendo Jhilmar Lora protagonista de una jugada en el segundo tiempo que desató la locura en el Estadio Nacional: puso el 1-0 para la victoria parcial del equipo rimense.

Y es que tras la derrota de Cristal ante River Plate la jornada anterior, el equipo de Tiago Nunes tuvo la gran oportunidad de lavarse la cara en condición de local. Asimismo, darle vuelta a la página a los malos momentos que se vivieron en los últimos días en la institución, terminando en la protesta de los hinchas.

Sporting Cristal y un duro partido ante The Strongest por Copa Libertadores

A comparación del primer tiempo, en la etapa complementaria el cuadro rimense fue diferente. Contó con varias ocasiones de gol, pero no lograban abrir el marcador en el arco del elenco boliviano, hasta que Jhilmar Lora apareció sobre el final del partido para decretar el 1-0, marcador que no se movería.

Transcurría el minuto 80’ cuando el lateral derecho se encontró con un balón dentro del área de The Strongest y anotó con espectacular disparo; sin embargo, el juez de línea cobró posición adelantada y la alegría se acabó. La revisión del VAR era inminente, por lo que el árbitro principal tuvo que ir.

La espera por saber si era gol fue eterna para los hinchas no solo en el estadio, sino también en las redes sociales donde muchos dejaron peculiares mensajes luego de que finalmente el réferi decidiera convalidar el tanto de la victoria.

“Ni mi ex me hizo esperar tanto como la decisión del árbitro”, “Merecido”, “La espera desespera”, “Bien Lora, ¡esa es!”, “Ese árbitro se demoró en convalidar el gol, yo solo quería gritar”, fueron los comentarios de algunos usuarios.

Sporting Cristal vs. The Strongest - Así arrancaron el partido

• Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignácio Da Silva, Gianfranco Chávez, Rafael Lutiger; Martín Távara, Jesús Pretell, Yoshimar Yotún; Joao Grimaldo, Brenner Marlos y Alejandro Hohberg.
  • The Strongest: Guillermo Viscarra; Saúl Torres, Gonzalo Castillo, Adrián Jusino, Carlos Roca; Luciano Ursino, Carlos Robles, Michael Ortega, Jhon García; Jaime Arrascaita y Enrique Triverio.

¿Dónde se jugó el Sporting Cristal vs. The Strongest?

Escenario: Estadio Nacional de Lima
Capacidad: 43,086 espectadores
Lugar: Lima, Perú