José Rivera anotó su primer gol con la ‘U’, sin imaginar lo que verían los hinchas: “Se emocionó hasta las lágrimas”

Universitario sentenció el 2-0 sobre Sporting Cristal por Liga 1 con gol del ‘Tunche’ José Rivera, quien se emocionó al finalizar el partido en el Monumental.

Universitario y Sporting Cristal se enfrentaron por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.
Universitario y Sporting Cristal se enfrentaron por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

El lunes 24 de abril, Universitario y Sporting Cristal se enfrentaron por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023, siendo José Rivera protagonista de una jugada en el segundo tiempo que desató la alegría en el Estadio Monumental: puso el 2-0 final tras haberlo buscado en todo el partido.

Y es que para muchos el tanto del popular ‘Tunche’ es premio a su esfuerzo. Desde que inició el encuentro ante los rimense el atacante crema peleó el balón y llegó con peligro al arco del cuadro celeste; sin embargo, el gol le era esquivo y parecía que otra vez la gran posibilidad no se le daría.

Universitario superó a Sporting Cristal en el Monumental

Luego del gol de Martín Pérez Guedes a Cristal en el primer tiempo, el equipo de Jorge Fossati buscó ese gol de la tranquilidad, hasta que por fin llegó sobre el final del encuentro a través de unos los jugadores que tanto lo buscó, desatando la locura en las cuatro tribunas del recinto deportivo.

Fue a los 85 minutos cuando José Rivera aprovechó el balón que le pasó Andy Polo, quien segundos antes se metió al área de Sporting Cristal con un potente disparo. El ‘Tunche’ solo tuvo que empujar el esférico tras superar a la defensa, sorprendiendo al portero Renato Solís.

Al finalizar el encuentro, desde las tribunas del Estadio Monumental alquinos hinchas lograron captar al autor del segundo gol y aseguran que se emocionó hasta las lágrimas, según pudo verse en un video difundido en las redes sociales: “El ‘Tunche’ al culminar el partido se emocionó hasta las lágrimas”.

Universitario vs. Sporting Cristal - Así arrancaron el partido

• Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Nelson Cabanillas; José Rivera y Emanuel Herrera.
  • Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio Da Silva, Nilson Loyola; Jesús Castillo, Martín Távara, Yoshimar Yotún; Leandro Sosa, Joao Grimaldo y Alejandro Hohberg.

¿Dónde se jugó el Universitario vs. Sporting Cristal?

Escenario: Estadio Monumental
Capacidad: 80,093 espectadores
Lugar: Lima, Perú

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.