¡Comercio es de Primera! Poderoso de Alto Mayo logró ascenso en Ayacucho

Pese a perder 1-2 ante Ayaucho FC, pero en el marcador global fue de 4-2.

Celebración por el gol marcado de Héctor Zeta que puso el 1-0 para Comercio.
Celebración por el gol marcado de Héctor Zeta que puso el 1-0 para Comercio.Fuente: Twitter - Crédito: Liga de Fútbol Profesional

El fútbol te da revanchas. En noviembre del 2019 Unión Comercio descendió de categoría a la Liga 2  y tres años después marcó su retornó a la Liga 1.
El Poderoso de Alto Mayo logró su ascenso a la Liga 1 pese a perder 1-2 con Ayacucho FC porque había ganado 3-0 en el partido de ida.

Ayacucho FC (ex Inti Gas) se despide de Primera después  de 14 participaciones, aunque anuncian que irán al TAS por puntos no quitados a Boys.
Si bien el estadio Ciudad de Cumaná no tenía la afluencia esperada , el " sí se puede'' escuchaba fuerte. Fue así que los zorros tuvieron a la visita sobre su arco  los 10 primeros  minutos.

PUEDES VER: Gol de Ítalo Regalado pone en ventaja a Ayacucho y despierta las esperanzas de salvar la categoría
Pero Comercio sorprende. A los 11' un pase largo de Uculmana para Héctor  Zeta (salió lesionado a los 32') que le gana en la fricción a   Minzum Quina y luego Aldair Salazar y ante la salida del meta Vidal se la sombreó el balón y el 1-0 decretado.

Este gol golpeó a Ayacucho y la desesperación era total. Ahora tenían que marcar al menos cuatro goles para forzar a los penales.
El juez Ordoñez de buena actuación da cinco minutos  adicionales y fue así que a los 49 minutos Italo Regalado logró el empate 1-1.

En el segundo tiempo Ayacucho buscó los pases largos y generó algunas jugadas de peligro. A los 27 ' llegó el 2-1 para Ayacucho con Regalado, pero resultó insuficiente.

En el momento que el juez Edwin Ordoñez da por culminado el partido los rostros de los protagonistas eran elocuente :Llanto y desazón en Ayacucho por el descenso y alegría en Comercio por el ascenso a la Liga 1 bajó el mando de Jesús Oropesa que logró su quinto ascenso y el cuarto consecutivo (2019, Atlético Grau, 2020 Alianza Atlético y 2021 Atlético Grau).

Periodista de Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Vivo con el deporte y me gusta la música.