Fernando Sandoval ganó la medalla de oro en los Juegos Sudamericanos y Perú suma la tercera presea dorada

¡Arriba Perú! El luchador peruano se impuso a su rival brasileño Dos Santos y se adjudicó la medalla dorada en los Juegos Sudamericanos de la Juventud en Rosario.

Fernando Sandoval ganó la medalla de oro para Perú.

Este sábado continuó la jornada en los Juegos Sudamericanos de la Juventus en Rosario, Argentina, y la delegación peruana sumó su tercera medalla de oro gracias a la victoria de Fernando Sandoval, quien venció a su similar brasileño Dos Santos en la categoría 60 kg., bajo la modalidad Lucha Libre.

“Medalla de oro para Perú. Fernando Sandoval derrotó al brasileño Dos Santos en la categoría 60 kg. ¡Suma la tercera presea dorada para nuestro país!”, escribió el Comité Olímpico Peruano (COP) en sus redes sociales.

Perú en los Juegos Sudamericanos

La delegación peruana deja lo mejor en los Juegos Sudamericanos de la Juventud en Rosario y viene consiguiendo un par de medallas que son importantes para la evolución del deporte nacional.

Gonzalo Bueno e Ignacio Buse ganaron la medalla de plata en tenis dobles masculinos; Alessia Martínez y Lucciana Pérez también ganaron una presea de plata tras en su participación en tenis dobles femenino; Alexia Sotomayor ganó otra medalla de plata en los 100 metros espalda; Mizael Llontop se adjudicó la de bonce en Lucha Grecorromana, lo mismo hicieron Darío Cubes (plata) y Aymar Janampa (bronce).

Las medallas de oro de Perú

• Alexia Sotomayor: oro
  • Abel Sánchez: oro
  • Fernando Sandoval.: oro.

Somos el mejor equipo deportivo en busca de las últimas noticias del fútbol peruano e internacional. Hacemos coberturas de partidos e incidencias de los goles de la Selección Peruana en las Eliminatorias Qatar 2022 y más eventos deportivos.