Karim Benzema anotó gol que puso al Real Madrid en las semifinales de la Champions League

Anotó el gol para el 2-3 del Real ante Chelsea poniendo en el global 5-4 que le permite avanzar en la Liga de Campeones.

Karim Benzema en el tiempo suplementario anotó segundo gol de Real y clasificó a las semifinales.Fuente: GLR - Crédito: EFE

Con una nueva dosis de sufrimiento, tras tirar por tierra su ventaja de dos tantos de Londres (3-1) en una noche aciaga y a la heroica cuando de nuevo lo vio todo perdido, el Real Madrid firmó su clasificación para las semifinales de Champions en la prórroga, con un tanto, como no, de Karim Benzema que puso el 2-3 y ahora jugará con el ganador de la serie entre Atlético de Madrid - Manchester City.

Diez semifinales en las doce últimas ediciones de la Liga de Campeones son la demostración de un poderío incontestable, un gen que aparece en esos momentos claves que deciden duelos de grandeza. Una capacidad de levantarse única cuando todo parece perdido.

Nadie le podrá discutir el mérito al Real Madrid de su camino, como tampoco el sufrimiento extremo. De una noche mágica para bajar a la tierra al PSG, a una repleta de incertidumbre de un equipo que jugó sin defensa y eliminó al vigente campeón.

No le faltó intensidad al equipo de Carlo Ancelotti. No hubo excesos de confianza pero sí nerviosismo e impotencia desde que un error posicional defensivo que le daba al Chelsea lo que necesitaba. Un gol en el primer cuarto de hora.

Así se pudo comprobar una vez más que la precipitación es mal invitado en un partido grande. La tuvieron Alaba y Nacho, su pareja de baile ante la ausencia de Militao.

Los dos salieron al movimiento del punta, dejando un espacio por donde apareció Mason Mount y llegó tarde Carvajal. Su disparo certero silenció el Bernabéu.

DOS MÁS

No disparó a puerta el Real Madrid en toda la primera mitad y su ventaja de la ida desapareció a los 6 minutos del complemento. Rüdiger remató de cabeza a placer, puso el 2-0 e instaló el miedo en un Bernabéu tan apagado como su equipo. La ventaja se había esfumado.

Pudo ser peor para el local en la continuación, cuando Marcos Alonso marcó d ecabeza peor el árbitro anuló el tanto por mano previa del español que le avisó el VAR. Sin embargo, el Chelsea logaría de todas maneras su tercer tanto, cuando un error de Mendy puso al pelota en los pies de Werner, que sentó a Alaba y marcó el gol de la noche (3-0).

La debacle se respiraba sin reacción desde el banquillo. Fue cuando se desquitó Courtois. No hay partido sin una parada salvadora y la que realizó a Thiago Silva resultó tan decisiva como la entrada en escena de Camavinga y Rodrygo.

Un acierto de Carletto. El brasileño no marca en Liga, pero no falla en la Liga de Campeones. En uno de esos pases registrados por Modric, con el exterior del pie, a espaldas de la defensa rival, apareció el delantero para provocar la prórroga.

EL MILAGRO

El panorama desde lo futbolístico no favorecía al Real Madrid. Nacho caía lesionado y ya no estaba Casemiro en el campo, sustituido como Kroos. Dos pilares que hicieron aguas. Carvajal como parche de central, Marcelo y Lucas de laterales. Con una defensa que jamás pensó alinear Ancelotti llegó uno de esos momentos difíciles de explicar en el Bernabéu.

El partido se había cerrado con dos claras ocasiones en boca de gol desperdiciadas por Pulisic y, sin embargo, en la primera acción de peligro de la prórroga del Real Madrid, desde el poderío físico de Camavinga, cuando Vinícius le puso la pausa necesaria a un centro medido al jugador de la eliminatoria.

Benzema, de cabeza como en Londres, firmó el milagro antes de un ejercicio de resistencia con una intervención de Courtois a Ziyech antes del final feliz.