¡Tres para empezar! Sporting Cristal consiguió su primer triunfo en la Liga 1

Rimenses vencieron 3 a 2 al UTC con un doble de Christofer Gonzáles y otro de Percy Liza.

Liza fue el autor del segundo gol de Cristal en la victoria 3 a 2 ante UTC en el Alberto Gallardo.
Liza fue el autor del segundo gol de Cristal en la victoria 3 a 2 ante UTC en el Alberto Gallardo.Fuente: GLR - Crédito: Liga de Fútbol Profesional

La tercera es la vencida. Sporting Cristal pasando apuros en los últimos minutos  derrotó por 3-2 al UTC en el estadio Alberto Gallardo.
La figura de la victoria celeste fue Christofer Gonzales anotó dos goles, participó en el otro y hasta se dio el lujo de fallar un penal.

El juez Jesús Cartagena tomó  protagonismo en el partido al cobrar a los cinco minutos un penal inexistente a favor de los del Rímac que fue  atajado por Salomón Libman quien el rebote vuelve a cometer penal. No se cobró.

El penal se lo hicieron a ‘Canchita’ Gonzales y el mismo la ejecutó muy débil y Libman que cumplía 38 años la atajó.

Pero Christofer Gonzales se cobró la revancha a los 15 minutos al ejecutar un magistral tiro libre que dejó parado a Salomón Libman. El 1-0  estaba decretado y el autor lo celebró a rabiar con su hinchada.

El segundo gol de los rimenses  anotado a los 44 minutos , también fue pintura por la estructura  de la jugada. Grimaldo de perfecto taco cede a  Nilson Loyola habilita  a Christofer Gonzales y el talentoso volante se da  su tiempo para  esperar a  Percy Liza ingrese al área quien de un perfecto frentazo derrota al meta  Libman.

Ya cuando se jugaba el descuento del primer tiempo tras un tiro de esquina llega el descuento del UTC. Tras el cobro de un tiro de esquina de Donald Millán permite a Arakaki ganar el balón a Calcaterra y conectar de cabeza y poner el 2-1.En el segundo había mucho más y más goles.

Christofer Gonzales pone a los 65’ el 3 a 1 ante un buena habilitación de Liza. UTC siempre con pelota parada a los 74’  Nicolás Ortiz  después de una pelotera pone el 3 a 2. Sporting Cristal  sumó su primera victoria en la Liga 1 y ahora va en la quinta fecha por Alianza Lima.