Senegal con Sadio Mané es el rey de África

Con el jugador del Liverpool Sadio Mané Senegal derrotó en penales 4-2 a Egipto y se proclamó por primera vez campeón de la Copa Africana de Naciones.

Senegal  consiguió su primer título de la Copa Africana de Naciones
Senegal consiguió su primer título de la Copa Africana de NacionesFuente: GLR - Crédito: Agencia

Senegal, tras un cerrado 0-0 en 120 minutos de juego, se impuso en los penales 4-2 a Egipto en el estadio Paul Biya, rompió el maleficio y alcanzó su primer título de la Copa Africana de Naciones, luego de haber perdido sus dos finales anteriores.

Sadio Mané le ganó el duelo a su compañero del Liverpool, Mohamed Salah, y fue el gran protagonista del partido actuando en dos jugadas claves. A los 4 minutos del primer tiempo falló un tiro penal y luego en la definición de penales marcó el del triunfo.

Sin duda, los Leones de la Teranga estuvieron más efectivos en los remates de los 12 pasos, ya que convirtieron cuatro de los cinco ejecutados: Koulibaly, Diallo, Dieng y Mané, y falló, Sarr.

En cambio los Faraones fallaron dos, (Abdelmonem y Lasheen) de los cuatro ejecutados. Zizo y Hamdi sí convirtieron.