Perú vs Colombia: los números no favoren a Ricardo Gareca

Desde que asumió el cargo el 2 marzo del 2015 los enfrentó en 10 ocasiones con una victoria, cuatro empates y cinco derrotas.

Ricardo Gareca apenas le ganó un encuentro Colombia dirigido por Reinaldo Rueda.Fuente: GLR - Crédito: Agencia

El argentino Ricardo Gareca, técnico de la selección peruana de fútbol cargo que asumió allá por el 2 de marzo desde 2015 dirigiendo amistosos, eliminatorias y un mundial se ha caracterizado por batir algunos récords que lo están catapultando con uno de los mejores de la historia.

El próximo 28 de enero enfrentará a Colombia por las clasificatorias al Mundial de Qatar 2022 y saltan las estadísticas de como le fue a Gareca en sus confrontaciones ante los cafeteros. El saldo no es favorable a dirigido en 10 ocasiones con apenas una victoria, cuatro empates y cinco derrotas.

La única victoria se dio en la última Copa América de Brasil 2021 cuando derrotó a los cafeteros por 2-1 con goles de Sergio Peña a los 17 minutos y autogol de Yerry Mina 64', descontando Miguel Borja de penal a los 54 minutos.

Han sido cuatro partidos Copa América, tres amistosos y tres en Eliminatorias (dos derrotas y un empate).