Juegos paralímpicos: Rodrigo Santillán clasificó a la final en natación

Para nadador Rodrigo Santillán quedó cuarto en su serie y mañana a las 03:30 horas luchará por una medalla.

Rodrigo Santilllán luchará por medalla en Juegos Paralímpicos.
Rodrigo Santilllán luchará por medalla en Juegos Paralímpicos.Fuente: twitter IPD - Crédito: IPD

¡Vale un Perú ! El Para nadador Rodrigo Santillán, debutó hoy en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 logrando su clasificación a la final en la Serie 2 de los 100 metros estilo espalda S2 .

Terminó la prueba en cuarto lugar con un tiempo de 2:20.41. De esta manera, quedó en octavo lugar en la tabla general y clasificó a la gran final de la prueba, que se realizará mañana a las 3:30 a.m. (hora peruana)

Santillán tuvo un duro enfrentamiento por la cuarta casilla con el mexicano Cristopher Tronco en la serie que ganó el ruso Valdimir Danilenko con 2:02:07.

No pudo

Para otra vez será. La Para nadadora Dunia Felices quedó eliminada en en la Serie 1 de los 200 metros estilo libre categoría S5 terminó la prueba en último puesto y en el puesto 11 en la tabla general .

Felices que había alcanzado la medalla de bronce en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 marcó un tiempo de 3:47.77.

El jueves 26 tendrá una nueva oportunidad al participar en los 50 metros mariposa.