Alianza Lima ganó es líder y ahora gritan: "Qué venga la 'U'"

Grones ganaron 1-0 al Municipal con gol de Barcos, son punteros y ahora se preparan para enfrentar a Universitario el miércoles 18.

Su clasica celebración de Pirata de  Barcos tras el gol marcado a Deportivo Municipal.
Su clasica celebración de Pirata de Barcos tras el gol marcado a Deportivo Municipal.Fuente: Twitter Liga 1 - Crédito: Liga de Fútbol Profesional

Ahora que venga  la 'U'! . Alianza Lima con un gol de Hernán Barcos derrotó por 1-0 a Deportivo Municipal y es el único puntero de la Fase 2 de la Liga 1.

Los grones llegaron a los 14 puntos y mandaron al segundo lugar al Mannucci y piensa ahora en el clásico del miércoles 18 con Universitario.

Si bien fue un primer tiempo  muy friccionado (se mostraron tres tarjetas amarillas) y con pocas jugadas de peligro, fue el cuadro edil que generó las principales.

A los 8’ un tiro libre de Roberto “Bufalo” Ovelar fue a dar en el travesaño cuando el meta Angelo Campos solo hacía vista.
Erison Ramírez  tuvo dos ocasiones para marcar el desnivel : primero su remate sale muy cerca del parante y la segunda a los 42 minutos perdió un mano a mano con Angelo Campos.

La única jugada de peligro de Alianza llegó a los 45’ cuando Jairo Concha gana terreno saca un potente disparo que encuentra en el camino la mano salvadora del meta Daniel Prieto .

Se van al descanso con el marcador de 0-0 con molestia principalmente en los jugadores de Alianza porque no les estaban saliendo las cosas como esperaban, pues jugaban la punta.

Segundo tiempo

A los 66 minutos de  juego un contragolpe  que generó Mora que desde su campo toma velocidad, se da tu tiempo para ceder a Concha  quien habilita a  Barcos quien ante la salida de Prieto le dispara entre sus piernas poniendo el 1-0.

Dos minutos después Edgar Benítez gana en el salto queda libre con Prieto, pero remata totalmente desviado.
Casi paga Alianza caro esta jugada, porque  a los 87 minutos  Ovelar casi logra el empate , pero Campos la desvía al córner.

Alianza ganó por la mínima diferencia, es líder y ahora va por la ‘U’.