Liga 1 de candela: Deportivo Municipal alcanzó en la punta a Cienciano

Ediles vencieron 2-1 al Mannucci con sensacional actuación de Erison Ramírez que anotó los dos goles.

Erison Ramírez  estuvo en una buena tarde y marcó dos goles en la victoria del Muni ante Mannucci
Erison Ramírez estuvo en una buena tarde y marcó dos goles en la victoria del Muni ante MannucciCrédito: Liga de Fútbol Profesional

Deportivo Municipal alcanzó su primera victoria en la Fase 2 de la Liga 1 derrotó por 2-1 a Carlos A. Mannucci en el estadio Alejandro Villanueva - Matute.

Los ediles dirigidos por Franco Navarro no ganaban en la Liga 1 desde el 10 de mayo cuando superaron por 1-0 al Alianza Universidad Huánuco y con la victoria de hoy alcanzaron en la punta de Cienciano que tras su empate con Cantolao 0-0 se quedó con cuatro puntos.

La gran figura del encuentro fue Erison Ramírez al marcar los dos goles en una buena acción individual. El primero fue a los 18 minutos al aprovechar una falla en la salida de Horacio Benincasa a quien amagó y remató sorprendiendo al portero trujillano Manuel Heredia.

El segundo tanto llegó a falta de un minuto para que termine el primer tiempo. Archimbaud ganó en el salto el balón en primera instancia y Ramírez disparó y el balón hace un efecto que sorprende a Heredia.

El tanto de descuento de los carlistas lo hizo 'Felucho' Ramírez a los 51 minutos.

Ramírez: " A seguir aportando"

"Sabíamos que teníamos que llevarnos los tres puntos y así fue. Gracias a Dios se me dieron los goles y a seguir aportando por el bien del equipo" , señaló Erickson Ramírez a Gol Perú.

Concluyó: "Salimos con la mentalidad de llevarnos los tres puntos y se pudo conseguir. Estoy para sumar al equipo y hacer lo que pida el profesor Franco Navarro".

Franco Navarro: "La fe es lo más lindo"

"Hoy tuvimos un excelente primer tiempo. Queremos alejarnos rápidamente de la situación en la que estamos y hoy hicimos un buen partido" , comentó Franco Navarro técnico de Municipal.

"La fe es lo más lindo de la vida. Necesitamos a todos los santos para salir de este momento"., argumentó.

Así se desarrolla la sexta fecha

Viernes 23 de julio

Estadio: Iván Elías Moreno

Cienciano 0-0 Cantolao

Estadio Alejandro Villanueva

Mannucci 1-2 Municipal

goles: Erison Ramírez 18' y 44' (MUN), Felipe Rodríguez 50' penal (MAN)

13:15 horas Ayacucho FC 1- 2 Sport Boys

goles: Joao Villamarín 65', Luis Ramírez 85' (SB), Italo Regalado 69' (AYA)

Domingo 25 de julio

Cusco FC 2- 2 Binacional

goles: Nicolás Marotta 34' , Marlon de Jesús 74 (BIN), Edson Aubert 73' y 92' penal (CUS)

UTC 0-1 Universitario

gol: Hernán Novick 13' (U)

Melgar 1- 1 César Vallejo

goles: Christian Bordacahar 2' (MEL), Santiago Silva 31' (CV)