Los 5 mejores goles en los Perú vs. Colombia

A propósito del Perú vs. Colombia de esta noche. Repasemos los tantos que hicieron saltar de alegría a los miles de hinchas peruanos

Paolo Guerrero marcó ante Colombia el gol más importante de las últimas décadas

La selección peruana afrontará esta noche (9:00 pm) un difícil choque ante su similar de Colombia por la fecha 7 de las eliminatorias al mundial de Qatar 2022. Encuentro que marcará el regreso a la bicolor de Paolo Guerrero quién se perdió las primeras fechas de las eliminatorias por una lesión en la rodilla derecha. Y para calentar el ambiente repasemos los mejores goles de nuestra selección ante los cafeteros.

GOL Y AL REPECHAJE

Era el 10 de octubre del 2017 y se jugaba la última fecha de las eliminatorias a Rusia 2018. Perú recibía a Colombia con la obligación de no perder para asegurar el quinto puesto en la tabla y el boleto para el repechaje mundialista. Sin embargo, James Rodríguez rompió el empate a los 56' y con el triunfo de Argentina y la derrota 2-0 de Ecuador , Perú quedaba eliminado.
Pero a los 76' apareció Paolo Guerrero con un soberbio tiro libre, que contó con la complicidad del golero David Ospina, para poner el 1-1 y darle a la selección la posibilidad de enfrentarse a Nueva Zelanda y posteriormente clasificar a Rusia 2018.

BOMBARDEAMOS A COLOMBIA

Colombia fue nuestro rival en los cuartos de final de la Copa América de Argentina 2011. Los cafeteros llegaban como favoritos y durante los 90 minutos fueron ampliamente superiores. Es más, a los 65' tuvieron la gran ocasión de ponerse en ventaja de penal, pero Radamel Falcao la falló ante Raúl Fernández.
En tiempo suplementario, Perú aprovechó el cansancio del rival y los errores del portero Luis Martínez para llevarse el triunfo con unos golazos.
Al minuto 101, Carlos Lobatón sacó un verdadero misil, tras el error en salida de Martínez, para poner el 1-0 y encaminar la clasificación a las semifinales.
Pero la alegría no quedó ahí, pues a los 111', Paolo Guerrero robó un balón en salida de Colombia para asistir a Juan Vargas que en el punto penal fusiló al portero cafetero.

MARIÑO DIO LA SORPRESA

El 15 de junio del 2008, Perú era local en el estadio Monumental ante Colombia por la fecha 5 de las eliminatorias rumbo a Sudáfrica 2010. Como ya era costumbre en los últimos años, los cafeteros se pusieron en ventaja con un tanto de Hugo Rodallega (8'), pero antes de finalizar el primer tiempo, llegó la reacción peruana y el empate.
Tras una genial jugada previa entre Nolberto Solano, Donny Neyra y Amilton Prado, éste último mandó un centro preciso para la llegada de Juan Carlos Mariño que entre los centrales anotó el 1-1.

TOMAMOS BARRANQUILLA

El triunfo 1-0 de Perú sobre Colombia en Barranquilla fue el batacazo más grande de las últimas eliminatorias sudamericanas pues con esta victoria, el equipo de Juan Carlos Oblitas se metía en la pelea por clasificar al mundial de Francia 98 y los cafeteros perdían por segunda vez en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.
Después de un primer tiempo con sobresaltos, la bicolor fue aprovechando las oportunidades para hacer daño en el arco de Farid Mondragón. Fue precisamente el golero colombiano quién despejó un balón al centro del campo donde Roger Serrano la recogió y pasó a José Pereda. El chino no la pensó dos veces y sacó un remate de larga distancia que se coló en el arco de Colombia. Un golazo que enmudeció el Metropolitano de Barranquilla.