Yoshimar Yotún y las finales que disputó con Cruz Azul en la Liga MX [VIDEO]

El mediocampista nacional tendrá una final más en su carrera deportiva. ¿Cuántas disputó y cómo le fue? Entérate aquí las definiciones de 'Yoshi' por títulos.

Yoshimar Yotún está muy cerca de ganar un nuevo título en su carrera.
Yoshimar Yotún está muy cerca de ganar un nuevo título en su carrera.Fuente: Composición El Popular

Yoshimar Yotún Flores, jugador peruano que milita en Cruz Azul de México, tendrá la posibilidad de alcanzar un nuevo título en su carrera nada menos que en un campeonato complicado como es la Liga MX.

Los Cementeros, dirigidos por Juan Reynoso, clasificaron a la final del Torneo Clausura 2021 donde tendrán como rival al Santos Laguna, cotejos que se disputarán el 27 y 30 de mayo próximo.

El volante natural del Callao ha tenido la ocasión de saborear el néctar del título nacionales con Sporting Cristal, Malmo FF de Suecia y con su actual club Cruz Azul en la Supercopa de México.

Yoshimar Yotún: dos títulos con Sporting Cristal

El 2010, Yoshimar Yotún llegó al cuadro bajopontino procedente de José Gálvez de Chimbote y comenzó a labrar su camino futbolístico. En el 2012 formó parte del equipo que dirigió Roberto Mosquera, que logró salir campeón ante Real Garcilaso.

Estuvo en el primer encuentro del 2 de diciembre que ganaron 1-0 con gol de Junior Ross a los 33 minutos. No completó "Yoshi" el partido, siendo cambiado por lesión a los 44 minutos por Jesús Álvarez.

No jugó en el segundo encuentro del 9 de diciembre que ganaron por el mismo marcador, pero igual estuvo en los festejos.

Yoshimar Yotún.

El 2014 estuvo en la disputa del título con Juan Aurich que tuvo que ir a un tercer partido extra. Yotún estuvo presente en los tres partidos: En el primer partido que empataron 2-2 en Chiclayo con dos goles de Irven Ávila, luego el 0-0 en el Nacional y festejó su campeonato el 21 de diciembre en el estadio Mansiche de Trujillo al derrotar 3 a 2 al Ciclón del norte.

Yoshimar Yotún: títulos en Malmo

Estaba el ex volante de Cristal predestinado a ser campeón. Fue protagonista en el equipo del Malmo que dirigió Allan Hjortdal Kuhn y estuvo en el encuentro del 21 de julio de 2016 cuando derrotaron por 3-0 al Hammarby y se llevaron el torneo de Liga Allsvenskan.

Al año siguiente nuevamente se consagra campeón el Malmo, pero Yotún no tiene mucha participación apenas jugó 19 partidos de los 30 disputados y se fue al Orlando City del MX, pero igual el club lo recordó en los festejos y tuvo su medalla especial.

Una supercopa en la carrera de Yoshimar Yotún

El 14 de julio del 2019 el Cruz Azul con la presencia de Yoshimar Yotún durante los 90 minutos goleó por 4 a 0 a Necaxa en el estadio Dignity Health Sport Park de los Ángeles y se llevó el título de la Supercopa de México .El peruano fue elegido como uno de los mejores de su equipo que dirigía el portugués Pedro Caixhinha.

Periodista de Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Vivo con el deporte y me gusta la música.