Real Madrid vence 2-1 a la Real Sociedad y es el nuevo líder de España

Con goles de Sergio Ramos y Karim Benzema, el Madrid sumó 65 puntos y le arrebató el primer lugar al Barcelona.

Sergio Ramos celebra el primer del Real Madrid

Toma la punta. Real Madrid, en su visita a San Sebastián, derrotó 2-1 a la Real Sociedad y le arrebató el primer lugar de La Liga al Barcelona que el viernes empató 0-0 frente al Sevilla.

TAMBIÉN LEE: Atlético de Madrid vence 1-0 al Valladolid y ya es tercero en La Liga

Los tantos del equipo blanco los marcó Sergio Ramos de penal a los 49’ y Karim Benzema a los 69’.

Con este resultado, el cuadro de Zinedine Zidane sumó 65 puntos, los mismos que el Barcelona, pero al tener mejores resultados en los enfrentamientos directos se subieron al primer lugar.

Después de un primer tiempo parejo, el Real Madrid sacó ventaja en el inicio del complemento con una arremetida de Vinicius Jr. que fue trabado en el área por Diego Llorente y el árbitro cobró penal.

El árbitro Xavier Estrada revisó la jugada en el VAR, ante el reclamo de los locales, y tras unos minutos de espera se confirmó la falta al brasileño. Sergio Ramos no falló en el disparo y puso el 1-0.

Con el marcador en contra, la Real salió en busca del empate pero a los 69’ encajó el segundo luego de una buena jugada individual de Karim Benzema.

Sin embargo, la Real Sociedad marcó el descuento a los 82’ gracias a remate de Mikel Merino en el área chica pero el tiempo no le alcanzaría para lograr el empate.