Del Potro acaba con imbatibilidad de Federer y se corona en Indian Wells

Juan Martín del Potro acabó con el invicto de Roger Federer y en un dramático partido lo derrotó en la final de Indian Wells

Del Potro acabó con el invicto de Roger Federer

El tenista argentino Juan Martín Del Potro acabó con la impresionante racha de 17 partidos sin perder del número 1 del mundo Roger Federer y conquistó el torneo Indians Wells, en Estados Unidos.

LEE MÁS: Cristiano Ronaldo marcó cuatro goles y está cerca de Messi en la tabla de goleadores

En un partido donde el drama se mantuvo hasta el final, el tandilense se impuso por 6-4 6-7 (8) y 7-6 (2) en 2 horas 46 minutos.

Es el segundo título consecutivo que consigue Del Potro en la temporada tras la conquista del ATP de Acapulco.

Equiparados a un set por lado, Federer que pese a la derrota se mantendrá en la cima del ránking ATP, parecía tener todo para alzarse con el tercer trofeo del año, pero desperdició los dos match point que dispuso cuando se encontraba 40-15 y con su servicio.

Del Potro sacó su tradicional garra, recuperó el quiebre y en el tie break desniveló el partido con un claro 7-2.

El argentino logró su victoria número 7 ante Federer quien consiguió 18 triunfos en los enfrentamientos entre sí.