Puneño Nelson Ito destacó en Maratón Movistar Lima42k y clasificó al Mundial

Nelson Ito Curo quedó en tercer lugar en laMaratón Movistar Lima42k y clasificó al Mundial de Londresa correrse la primera semana de agosto. Ganador de la prueba fue el norteamericanoJeffrey Eggleston con un tiempo de 2 .15.34

Nelson Ito Curo quedó en tercer lugar en  en la novena Maratón Movistar Lima42k de adidas y  clasificó al Mundial de Londres a correrse la primera semana de agosto. Ganador de la prueba fue el norteamericano Jeffrey  Eggleston con un tiempo  de 2 .15.34  y el segundo lugar fue para Julius Wahome de Kenia con 2.15.48”. Los tres corredores pertenecen al Team adidas.

LEE MÁS:  Ray Beltrán le dedico un sentido mensaje a Maicelo en Twitter [FOTO]

Es la primera vez en la historia de la Maratón Movistar Lima 42K que un peruano sube al pódium de la 42K y que un atleta americano se consagra con el primer lugar.

Mientras que en la rama femenina la ganadora absoluta de la 42k fue la etíope Ayelu Geda con 2.30.18” seguida por la ecuatoriana Carmen Toaquinza con 2.40.07” y  Etaferahu Temesgen de Etiopía con 2.46.05”.

Media Maratón 21 K

En la Media Maratón 21k, el primer lugar lo obtuvo Luis Ostos Cruz (San Martín) con 1.03.55” seguido de Juan Huamán Ccanto (Huancavelica) con un tiempo de 1.05.28” y Raúl Machahuay Huamán (Junín) con 1.05.50”.

En damas las primeras ubicaciones correspondieron a Clara Canchanya (Huancayo) con 1.13.55, Gladys Machacuay (Junín) con 1.15.18” y Nicolasa Condori Quispe (puno) con 1.19.50”.

Prueba 10 K

José Luis Rojas Ramos (Huancayo) con 30 minutos 02 segundos, mientras que en damas nuevamente Inés Melchor, del Team adidas ganó la competencia con un tiempo de 34 minutos 45 segundos.

El segundo puesto fue para Jaime Caldua Palma (Huaraz) con 30.13”  y el tercer puesto para Walter Nina Ñaupa (Puno) con 30.28”.

En tanto, la segunda y tercera ubicación en damas fue para Luz Rojas Llanco (Huancayo) y Saida Meneses Marin (Huancavelica) con 35.30” y 35.40” respectivamente.