Liga Premier: Leicester City sacó lustre a su título

Leicester Citylogró lo que jamás imaginó.

El Dt ranieri y sus pupilos con el trofeo de campeón

Londres. El Leicester City celebró a lo grande la obtención del título de la Liga Premier con una victoria 3-1 sobre el Everton en la penúltima del torneo.

LEA MÁS: Costa Verde: Niña de tres años muere tras accidente en Circuito de Playas

Un King Power Stadium engalanado con banderas blancas y azules e inundado con la voz del cantante italiano Andrea Bocelli, amigo personal de Claudio Ranieri, otorgó un tono festivo y épico a la entrada de los dos equipos al campo.

El fantástico ambiente en las tribunas no afectó a los Foxes, que salieron concentrados y a los 5 minutos aprovecharon un error de la defensa rival para que el goleador Jaime Vardy pusiera el 1-0.

Everton ejerció de perfecto invitado, sin oponerse ante el anfitrión. Bajo una lluvia torrencial los hombres de Roberto Martínez se dejaron llevar por la corriente y esperaron a que Mahrez abriera espacios en la defensa y Andy King culminara la acción con el 2-0 a los 33’.

El doblete de Vardy a los 65’, de penal, encendió el hambre del inglés por convertirse en máximo anotador del campeonato: con 24, está a solo uno de Harry Kane, del Tottenham.

Lejos de conformarse, los Zorros siguieron a la caza del cuarto tanto pero no llegó porque Vardy desperdició un penal y Kevin Mirallas le dio el tanto del honor a los de Liverpool