Juan Aurich: Errores defensivos le costaron la clasificación

Chiclayo. Da bronca perder de esta manera. Y más bronca se siente aún que otro equipo peruano sea eliminado de la Copa Libertadores.

Esqueda hizo tres de los cinco goles aztecas.

Walter OrtizChiclayo. Da bronca perder de esta manera. Y más bronca se siente aún que otro equipo peruano sea eliminado de la Copa Libertadores.Esta vez fue Juan Aurich, que no pudo con Tigres, que vino con un equipo alterno pues ya estaba clasificado y aún así, dio pelea, se puso en ventaja, soportó la reacción del Ciclón y volvió a la carga hasta imponerse 5-4 que no deja dudas de que fue un cotejo lleno de emociones.El equipo azteca con ese resultado le dio la mano a River Plate, que goleó 3-0 al San José de Bolivia, para terminar segundo y es el otro que avanza por el Grupo 6.DEFENSA DE HORROREn el día en que más debió ajustar las piezas de su defensa, Aurich fue una coladera. Anoche se sintió la ausencia de Ramos, y en su lugar pusieron a un nervioso Yordi Vílchez que pagó caro su inexperiencia, pues en los dos primeros goles de Enrique Esqueda, a los 11’ y 17’ tuvo mucho que ver, junto a Marcos Delgado.Antes del segundo, Pacheco había puesto el empate para el local a los 14’, y sobre el final del primer tiempo, Tejada hizo el segundo.En el complemento las cosas se presentaron favorables para Aurich, porque el “Pana” Tejada de penal dio vuelta el marcador y con ello la clasificación directa.No obstante, los errores defensivos del cuadro norteño volvieron a aflorar y llegó el descalabro.Villalpando igualó la cuenta a los 22’, Esqueda hizo el cuarto y su segundo personal a los 28’ y Espericueta anotó el del triunfo a los 37’.Aurich se acercó a los 38’, pero no pudo más. Su fracaso ya estaba escrito.