Universitario empata y ve lejos alcanzar a Alianza Lima

Armando Arango Guerrero.Sumar de a tres en casa era la mejor manera de levantarse del golpe que significó perder el clásico. Y de retomar el camino hacia el título. La idea era clarísima, pero algo falló.

En el último minuto se dejó empatar (1-1) con Inti Gas en el estadio Monumental.

Armando Arango Guerrero.

No hubo confianza, tampoco ganas ni mucho menos rebeldía ante la dificultad. La “U” se dejó empatar 1-1 en el último minuto con Inti Gas.

Los cremas generaron 15 ocasiones de gol y solo metieron una, el cabezazo de Alemanno; mientras que los ayacuchanos apenas llegaron en cuatro oportunidades y lograron el empate mediante Benincasa.

Así las cosas, la “U” tiene 14 puntos y quedó a 7 del puntero Alianza Lima, siendo ahora sus chances de campeonar bastante reducidas, ya que tiene otros tres equipos con más puntaje.

FESTÍN DE YERROS

La primera para la “U” llegó a los 4’. Rainer Torres dentro del área remató débil a las manos de Villasanti. A los 34’, tras una buen contra, Alemmano debajo del arco no la pudo meter cuando era más fácil anotar que errar.

A los 41’, Rainer sacó otro centro para Ampuero que, sin marca, la perdió.

PREMIO PARA INTI GAS

En el complemento, la “U”, ya sin Ruidíaz que fue cambiado por lesión, se puso en ventaja a los 10’ gracias a un centro de Miguel Torres que fue cabeceado en el área por Alemanno.

El gol que hizo soñar a los hinchas cremas con la victoria, pero el equipo siguió perdiendo opciones de gol.

En eso, Inti Gas se puso las pilas y con la pelota al piso, adelantó su defensa y en los descuentos encontró el empate. El central Benincasa aprovechó una falsa salida de Carvallo para empujar el balón y decretar el 1-1.

A LO GRANDE

Horacio Benincasa no ocultó su alegría tras el empate agónico ante la “U” y aseguró que lo han celebrado como si fuera un triunfo.“Era un partido complicado. Veníamos muy mal en el torneo, pero sacar un punto de esa manera es importante. Cuando se empata un partido así, sabe a triunfo”, manifestó.