Costa Rica vs. Grecia: ticos clasifican por primera vez en su historia a cuartos de final

Recife. Gigante. Enorme. Monumental. Costa Rica sigue haciendo historia en el Mundial Brasil 2014, ahora avanzó a los cuartos de final tras igualar (1-1) con Grecia en los 90 minutos y terminar venciendo 5-3 en la definición por penales, algo que seguramente será recordado por siempre.

¡Fantástico!

Recife. Gigante. Enorme. Monumental. Costa Rica sigue haciendo historia en el Mundial Brasil 2014, ahora  avanzó a los cuartos de final tras igualar (1-1) con Grecia en los 90 minutos y terminar venciendo 5-3 en la definición por penales, algo que seguramente será recordado por siempre.

La historia está escrita así:  los “Ticos” derrotaron en la fase de grupos a Uruguay (3-1) e Italia (1-0) y, sin proponérselo, eliminaron a Inglaterra, con la que empataron (1-1). El equipo de Jorge Luis Pinto terminó como líder de su grupo y en octavos, sacó del camino a Grecia con mucho trabajo.

Los primeros 45 minutos feuron bastante parejo. Ninguno se dio tregua. Y pocas oportunidades de gol hubo en ambos arcos. Pero la emoción llegaría en el segundo tiempo.

SE VA PARA ARRIBA

A los 7’, un remate bien ejecutado por el capitán costarricense Bryan Ruiz dejo sin reacción a Karnezis. El 1-0 era premio al trabajo constante del ataque centroamericano. Grecia se fue en búsqueda del empate. Y los nervios empezaron a fallar. Óscar Duarte es expulsado y entonces todo se le complicó a Costa Rica. El equipo de Santos buscó el gol triunfal por todos lados. Ahí la figura del arquero Keylor Navas creció exponencialmente al detener disparos cantados como gol.

Los “Ticos” se defendían como podían, pero no pudieron evitar que Papastathopoulos anotara el empate.

El sufrimiento se prolongó 30 minutos más. Navas se hizo más figura y mejor aún en los penales que llegaron de todas maneras. Sus compañeros convirtieron los cinco y él les malogró uno a los griegos. Eso fue suficiente para que Costa Rica, como nunca antes se metiera entre los ocho mejores del Mundial. Y ojo, está invicta también.