Uruguay vs. Italia: charrúas vencieron 1 a 0 a los azurri con gol de Diego Godín

La selección deUruguaypasó a octavos de final gracias al gol que metió Diego Godínen el minuto 81 del segundo tiempo, sellando la suerte del equipoitaliano.

La selección de Uruguay pasó a octavos de final gracias al gol que metió Diego Godín en el minuto 81 del segundo tiempo, sellando la suerte del equipo italiano.

Aunque en el primer tiempo se esperaba más de ambas selecciones, fueron los dirigidos por Oscar Tabárez quienes salieron con todo el objetivo de llevarse los tres puntos, aunque sin poder transformar las jugadas en goles. La más clara fue de Luis Suárez quien se encontró cara a cara con al guardameta Gianluigi Buffón.

En el caso de los italianos, lo más peligroso para el arco uruguayo estuvo a manos de Andrea Pirlo, luego Mario Balotelli quien intentó hacer lo suyo en la zona del rival, este se ganó la tarjeta amarilla por jugar con mucha violencia.

LA PREVIA

NATAL. Uno de los partidos más esperados de la jornada de hoy es sin duda el de Uruguay vs. Italia, que va a partir de las 11:00 am (hora peruana) en el Arena das Dunas. Solo uno de los dos se hará del único cupo del Grupo D que aún no tiene dueño. El otro ya se lo aseguró la sorprendente Costa Rica, que es líder con 6 puntos.

Uruguay e Italia tienen el mismo puntaje (3), pero mejor panorama tiene el segundo, ya que si empatan, clasificará por diferencia de goles (tiene más uno y su rival, ninguno).

En esa situación, el equipo sudamericano está más  presionado y tiene que arriesgar todo para acompañar a los “Ticos” en los octavos de final

El DT Tabárez mantendrá el mismo equipo que le ganó a Inglaterra, con el “Pistolero” Suárez, autor de dos goles ante los ingleses, otra vez como principal carta de triunfo.

"TRICOS" POR EL "TRI"

En tanto, en el estadio Mineirao de Belo Horizonte (11:00 am), Costa Rica buscará su tercer triunfo o al menos empatar para asegurarse el primer lugar del grupo. En ese caso, en octavos de final jugaría con Costa de Marfil, pero si queda segundo, Colombia será su rival.

ALINEACIÓN OFICIAL

Uruguay: Muslera; Cáceres, Giménez, Godín, A.Pereira; González, Arévalo Rios, C.Rodríguez, Lodeiro; Cavani, Suárez.

Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Darmian, Verratti, Pirlo, Marchisio, De Sciglio; Balotelli, Immobile.