Fórmula 1: Nico Rosberg gana en Australia y Ricciardo es descalificado

Nico Rosberg es el primer ganador del Campeonato Mundial de Fórmula 1 - 2014. El alemán de Mercedes controló el Gran Premio de Australia con autoridad y ni siquiera un safety car, que anuló su ventaja inicial, impidió que hiciera la carrera en solitario confirmando el esperado dominio de las flechas de plata.Al término de la carrera, a Nico le acompañaron Daniele Ricciardo (Red Bull) y Kevin Magnussen (McLaren). Si embargo,el compañero de Sebastian Vettel fue excluido, pues los comisarios detectaron que su auto tenía más gasolina del permitido (100 kg./hora), algo que habrían advertido al equipo durante la carrera sin tener respuesta.Los ingenieros de Red Bull argumentan que su propio medidor indicaba que estaban en línea con las reglas y que los medidores de la FIA han mostrado incosistencia todo el fin de semana, como lo habían hecho en los test. Red Bull apeló para que el Tribunal restituya la segunda plaza a Daniel Ricciardo.Mientras tanto, Fernando Alonso acabó 4º en una jornada donde los "segundos pilotos" obtuvieron mayor notoriedad que los "primeros" quienes, a pesar de no ser los "líderes" de sus respectivos equipos acabaron en el podio.En Mercedes, Hamilton hace las veces de favorito, aunque sólo sea porque ya tiene un título, pero abandonó y Rosberg ganó. Vettel es líder indiscutible en Red Bull pero salió con 'cero' de Albert Park mientras Ricciardo terminó segundo. El debutante de McLaren, Magnussen, superó a Jenson Button, campeón del mundo y veterano de experiencia.CLASIFICACIÓN FINAL DEL GP DE AUSTRALIA (Teniendo en cuenta la exclusión de Daniel Ricciardo)1. N. Rosberg (Ale/Mercedes) 1h 32:58.710(Exc.. D. Ricciardo (Aus/Red Bull) a 24.525)2. K. Magnussen (Din/McLaren) 26.7773. J. Button (GBr/McLaren) 30.0274. F. Alonso (Ferrari) 35.2845. V. Bottas (Fin/Williams) 47.6396. N. Hulkenberg (Ale/Force India) 50.7187. K. Raikkonen (Fin/Ferrari) 57.6758. J. E. Vergne (Fra/Toro Rosso) 1:00.4419. D. Kvyat (Rus/Toro Rosso) 1:03.58510. S. Pérez (Méx/Force India) 1:25.91611. A. Sutil (Ale/Sauber) 1 vuelta12. E. Gutiérrez (Méx/Sauber) 1 vuelta13. M. Chilton (GBr/Marussia) 2 vueltasABANDONOS15. J. Bianchi (Fra/Marussia) vuelta 4916. R. Grosjean (Fra/Lotus) vuelta 4317. P. Maldonado (Ven/Lotus) vuelta 2918. M. Ericsson (Sue/Caterham) vuelta 2719. S. Vettel (Ale/Red Bull) vuelta 320. L. Hamilton (GBr/Mercedes) vuelta 221. F. Massa (Bra/Williams) vuelta 122. K. Kobayashi (Jap/Caterham) vuelta 1CLASIFICACIÓN MUNDIAL DE FÓRMULA 1 (Teniendo en cuenta la exclusión de Daniel Ricciardo)1. N. Rosberg 252. K. Magnussen 183. J. Button 154. F. Alonso 125. V. Bottas 106. N. Hulkenberg 87. K. Raikkonen 68. J. Vergne 49. D. Kvyat 310. S. Pérez 1