Juegos Odesur 2014: Inés Melchor gana quinta medalla de oro para Perú

Inés Melchor y Wilma Arizapana dieron el oro y la plata a Perú en los Juegos Odesur 2014

La atleta peruana Inés Melchor le dio la quinta medalla de oro al Perú al imponerse en la carrera de los 10,000 metros durante su participación en los X Juegos Suramericanos (Odesur) que se desarrollan en la ciudad de Santiago de Chile.Melchor quien dominó gran parte de la carrera, disputada en la pista olímpica del Estadio Nacional del país sureño, impuso un tiempo de 33:10.06, demostrando un gran nivel y una buena estrategia.En segundo lugar quedó la también compatriota Wilma Arizapana con un tiempo de 33:26.84, demostrando que nuestro país domina en las pruebas de largo aliento y el trabajo que se realiza en Huancayo.La medalla de bronce fue para la brasileña Tatiele de Carvalho quien arribó a la línea de meta con un cronometraje de 33:39.93 muy detrás de las dos peruanas.Durante los primeros 3,000 metros, la prueba fue liderada por la chilena Erika Olivera, pero luego fue superada largamente por las dos corredoras nacionales, quienes, a partir de ese momento, no dejaron la punta.La estrategia de Melchor se centró en imponer un paso más fuerte, lo que determinó su triunfo final para una medalla con la cual el Perú ya ostenta 23 medallas en tota, por el momento: 5 de oro, 8 de plata y 10 de bronce.