Jael Blas Olivares.
Con el paso del tiempo, los ojos se debilitan y aparecen las enfermedades visuales asociadas a la edad como las cataratas y la degeneración de la mácula. ¡Cuida tu salud!
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Además, el alto consumo de grasas saturadas en la comida chatarra y azúcares simples en dulces dañan gravemente la visión, advierte María Teresa Zumarán, nutricionista de la Clínica Ricardo Palma.
La especialista recomienda consumir frutas y verduras de color anaranjado, por su alto contenido de betacaroteno que, en el organismo, se transforma en vitamina A, esencial para prevenir trastornos visuales.
“Esta vitamina se encuentra en zanahorias, naranjas, mangos, melones, papaya y albaricoque. También en vegetales de color verde como espinaca, alfalfa y perejil. Estos alimentos se deben consumir en todas las etapas de la vida”, aconseja.
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Asimismo, la luteína presente en el maíz, espinaca y la yema de huevo mejora la visión y la percepción de los colores y es recomendada en personas que ya presentan problemas visuales.
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