Cargando...
HOY

Las chocotejas: sencilla idea de negocio en casa

Ofrece chocotejas a amigos, familiares y vecinos. Una forma sencillas de generar ingresos.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Aprende a preparar ricas chocotejas

Hoy muchos anhelan tener su negocio propio. Uno sencillo que puedes iniciar desde la comodidad de tu hogar es la venta de chocotejas. A la mayoría le gusta el chocolate, por ello resulta una excelente forma de ganar algo de dinero.

¿Cómo hacer chocotejas?

Preparar chocotejas es sencillo. Sigue estos pasos:

LEE MÁS: Navidad 2018: oferta de empleos aumentará en 15 %

a) En una olla agrega agua hasta la mitad, cúbrela con la tapa pero invertida y deja  que hierva. Coloca el chocolate bitter en un bol de aluminio y ponlo sobre la tapa de la olla. Mueve suavemente con una cuchara de palo hasta que esté completamente diluido.

b) Vierte el chocolate en los moldes y con la ayuda de un pincel espárcelo hasta que forme una capa pareja. Repite el mismo procedimiento en los otros moldes y luego llévalo a la refrigeradora por 3 minutos.

c) Sácalos y ahora rellénalos con una capa de manjar blanco y pecanas picadas. Distribúyelo uniformemente con el pincel.

MIRA TAMBIÉN: Navidad 2018: Aprende a elegir el calzado ideal para cada miembro de tu familia

d) Encima del relleno pasa otra capa de chocolate bitter. Asegúrate de que no quede ningún espacio vacío. 

e) Lleválo a la refrigeradora por 5 minutos. Después coloca una bolsa plástica transparente en la mesa y voltéalos ahí con delicadeza para evitar que se rompan.

f) Envuélvelas con el papel y listo. Empieza a venderlas a un sol cada una y obtén una ganancia de S/17.00.

Presupuesto razonable

Para hacer 40 chocotejas necesitas un paquete de chocolate bitter de 6 barras (S/. 7.50), 300 gramos de manjar blanco

(S/. 6.00), 150  gramos de pecanas (S/. 6.50), un pincel.

(S/. 0.50), un molde (S/. 1.50) y papel para envolverlos.

(S/. 1.00).  En total es S/. 23.00.

Chocotejas ricas

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

TEMAS