INGREDIENTES
1 kg de papas cocidas
y bien amasadas.
200 g de harina sin preparar.
3 yemas de huevo.
3 dientes de ajos.
2 cebolla.
100 g de ají panca.
50 g de pasas morenas.
300 ml de pisco.
4 ramas de culantro.
2 huevos duros.
100 g de chuño.
8 aceitunas tamaleras.
400 g de carne molida.
PREPARACIÓN
Amasar la papa con la mitad de la harina, todo el chuño y las yemas de huevo hasta tener una masa lisa y uniforme que reposaremos en el frío. Aderezar con ajos, cebollas, aceite, ají panca, pasas, pisco. Cuando esté bien homogéneo, agregar la carne, condimentar al gusto y cocer. Dividir la masa en seis partes, hacer una bola con cada una, y aplanarlas suavemente hasta obtener círculos de masa de 1.5 cm de espesor. Rellenar cada círculo de masa con picadillo de carne, un cuarto de huevo duro, una aceituna y un punto de culantro picado. Cerrar, dar forma oval, pasar por el resto de la harina y freír en abundante aceite muy caliente. Servir con salsa criolla.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.