Cargando...
HOY

Universitario vs Cristal: cremas hace cuatro años que no pueden ganar a celestes

La última victoria de los cremas fue el 30 de octubre del 2018 cuando superaron 2-1 a los rimenses con tantos de Quintero y Denis.

En el torneo del 2018 con goles de 'Chiquitín' Quinteros y Denis la 'U' ganó 2-1 al Cristal. | Andina | GLR

Los encuentros entre Universitario de Deportes y Sporting Cristal se han tornado en los últimos tiempos en verdaderos clásicos en donde la rivalidad al máximo se ve cuando se encuentran en el gramado de juego.

Ya se han enfrentado por el torneo local en 202 ocasiones, siendo el saldo favorable para los cremas con 70 victorias, 67 empates y 65 derrotas. En cuanto a los goles los bajopontinos tienen 264 tantos en comparación a los 240 de la 'U'.

En los últimos tiempos el equipo que dirige en la actualidad Roberto Mosquera ha mostrado supremacía tanto hacía que apenas ha perdido un encuentro de los 10 últimos disputados.

La última victoria de los crema se remonta hasta el 2018 (30 de octubre ) cuando con tantos de 'Chiquitín' Quinteros a los 21 minutos y Denis de penal a los 35 minutos ganó por 2-1 a los del Rímac que habían adelantado por medio de Marco López a los 12 minutos.

Hoy sábado 21 se vuelven a encontrar ambos con la necesidad de ganar para no perder pisada al líder Melgar que cuenta con 28 unidades. Los celestes son terceros con 25 unidades y con dos puntos la 'U' es quinto.

Torneo 2018 Universitario de Deportes Sporting Cristal2:1
Liga 1 2019 Sporting Cristal Universitario de Deportes 1:1
Liga 1 2019 Universitario de Deportes Sporting Cristal 0:0
Liga 1 2020 Sporting Cristal Universitario de Deportes 1:0
Liga 1 2020 Sporting Cristal Universitario de Deportes 2:2
Liga 1 2020 Universitario de Deportes Sporting Cristal 1:2
Liga 1 2020 Sporting Cristal Universitario de Deportes 1:1
Liga 1 2021 Universitario de Deportes Sporting Cristal 0:1

Periodista de Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Vivo con el deporte y me gusta la música.