Cargando...
HOY

¡Premio consuelo para CR7! Juventus clasifica a la Champions junto a Milan y Atalanta

El Juventus, que goleó 4-1 al Bolonia sin el portugués Cristiano Ronaldo y quedó cuarto.

elpopular.pe
Cristiano Ronaldo no estuvo presente en el encuentro contra Bolonia, pero igual festejo. | EFE

El Juventus, que goleó 4-1 al Bolonia sin el portugués Cristiano Ronaldo, y el Milan, que se impuso por 2-0 al Atalanta, se clasificaron este domingo para la próxima Liga de Campeones en una última jornada de la Serie A en la que el Nápoles, al que le bastaba con ganar en casa al Verona para entrar en la Copa de Europa, no pasó del 1-1 y se tuvo que conformar con la Liga Europa.

La Serie A acabó con el Inter de Milán campeón (91 puntos), con el Milan segundo (79), el Atalanta tercero (78) y el Juventus cuarto (78), mientras que el Nápoles bajó a la quinta plaza con 77.

Tras un año intenso, marcado por altibajos y dificultades, el Juventus de Andrea Pirlo consiguió meterse en la Liga de Campeones en la última jornada gracias a su contundente triunfo en Bolonia y al inesperado tropiezo como local del Nápoles ante el Verona.

Pirlo: "Me veo siguiendo en el Juventus"

"Pienso que hice mi trabajo al 100 %, tratando de dar el máximo. Añadí dos copas a nuestro palmarés (la Supercopa italiana y la Copa Italia) y la clasificación para la próxima Liga de Campeones es un empuje", aseguró Pirlo al acabar el duelo ganado 4-1 al Bolonia, en declaraciones, de Andre Pirlo, técnico de Juventus a "Sky Sport".

Preguntado sobre si se ve siguiendo en Turín, Pirlo dijo: "Claro que me veo sentado en el banquillo del Juventus, empecé un camino y espero seguirlo. Me queda un año de contrato y quiero quedarme muchos años".