Con la finalidad de continuar la misión de fomentar la cultura tributaria y formar futuros contribuyentes responsables, el Servicio de Administración Tributaria (SAT) llevó a cabo un dictado de charlas de EducaSAT, con las cuales ya ha capacitado a un total de 4 mil 200 escolares de diversas instituciones educativas de Lima Metropolitana.
Especialistas del SAT no dudaron en darles información a los alumnos de manera didáctica y lúdica. Ellos les explicaron de la administración de los impuestos, con la finalidad de promover en ellos una mayor comprensión de la importancia del pago oportuno de dichos conceptos.
Asimismo, el órgano administrativo, al ver su gran acogida, no dudó de extender sus charlas con una perspectiva profesional a instituciones de educación superior, como en el caso de la Universidad Jaime Bausate y Meza, en donde se capacitó a 100 alumnos del curso de Periodismo Económico. Ellos conocieron a fondo el impacto de los impuestos en la generación de obras y servicios, para tener una ciudad más ordenada y moderna.
PUEDES VER: ¡Tu pase a un futuro brillante! Beca 18-2025: LINK oficial para la inscripción y requisitos para postular
Estas charlas no solo informan sobre las obligaciones tributarias, sino también, inspiran a los jóvenes a valorar la responsabilidad como un pilar fundamental para el desarrollo del país. Además, están diseñadas para proporcionar herramientas prácticas, conocimientos que los estudiantes pueden aplicar en su vida cotidiana y futura carrera profesional.
“Estamos comprometidos en construir una cultura tributaria sólida desde una edad temprana. La participación de los escolares y estudiantes universitarios en estas charlas, reflejan el interés y entusiasmo por ser mejores ciudadanos”, manifestó el gerente de Servicios del SAT, Wilfredo Calderón.
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.