Una fecha para celebrar a los grande nuestro plato bandera. Este 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche, una fecha que busca promover y resaltar el delicioso potaje de nuestra gastronomía peruana.
En este marco, se realizará el Festival Internacional del Cebiche 2024 que se llevará a cabo del jueves 27 al domingo 30 de junio en la tradicional Plaza Manco Cápac, en el distrito de La Victoria.
PUEDES VER: El ceviche más rico del mundo: Mira AQUÍ los mejores restaurantes peruanos que preparan este plato
Este evento gastronómico, contará con la presencia de destacados chefs internacionales que llegarán desde Chile, Brasil, Estados Unidos, Colombia, España y México.
Durante el festival se realizarán diferentes actividades como el campeonato mundial del cebiche, en donde participarán chefs nacionales e internacionales y que busca encontrar el mejor cebiche del mundo. El ganador será reconocido con “La Cuchara de Oro”.
Asimismo, se presentará el primer “cebiche de oro”, elaborado con insumos de primera calidad de diferentes regiones. Corvina en corte cebichero, sal rosada amazónica, ají limo tarmeño, cebolla arequipeña, limón de Chulucanas y dash de oro comestible, un plato elaborado por el maestro cebichero, Javier Vargas, presidente de ARMAP (Asociación de restauradores marinos y afines del Perú) y gestor del Día Nacional del Cebiche.
Pero eso no es todo, se repartirán 1000 platos de cebiches de oro gratis al público asistente que acuda a este festival gastronómico. Cabe resaltar que el año pasado la UNESCO declaró al cebiche como Patrimonio Cultural Inmaterial de la humanidad.
Periodista y licenciado. Las notas policiales serán parte de mi especialidad.