La Unesco declaró nuestro plato bandera “El Ceviche” como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, las preparaciones son muy diversas de acuerdo en qué parte de las regiones de nuestro territorio patrio te encuentres. Los ingredientes principales de un ceviche clásico es un pescado , limón , aji, cebolla, sal acompañado de rodajas de papa o camote y un choclo desgranado y hojas de lechuga fresca .Consultamos a diversas cevicheras de Lima la preparación, la forma y estilo particular que le ponen a nuestro plato bandera:
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Nuestro el chef amigo Luis Meneses con su Cevicheria “El Rincón del Mero“ nos cuenta que él prepara un ceviche más clásico costeño, con trozos de pescado fresco (es lo más fundamental que el pescado sea fresco), sazonamos con jugo de limón un poco de apio para darle textura a la leche de tigre un toque de kion y para darle blanqueamiento al ceviche una pisca de leche evaporada y para darle volumen al plato un vasito de chilcano, todo eso amaserado y aromatizado con ese picante que tiene el ají limo. Mmezclamos todo, ponemos la cebolla, su culantro, y listo a comer un buen ceviche al estilo costa. Lo podemos acompañar con una porción de choclo, canchita serrana su camote.
El Rincón del Mero se encuentra en Jr. Montero Rosas 347, Año Nuevo, Comas y lo pueden ubicar en el TikTok como el “Mero 01” para asesorarlos con unos tips de cocina.
La chef Kely nos recomienda que el pescado tiene que ser de primera calidad, se filetea en trozos pequeños colocados en un recipiente, se exprime el limón sobre el pescado donde el zumo del limón cocinara el pescado dejándolo suave y echamos el ingrediente secreto de la casa, agregamos la cebolla picada, culantro finamente cortado de igual forma el ají limo una pizca de ajo y mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara por lo menos unos 2 minutos y sazonamos con sal y pimienta al gusto y listo el ceviche a lo Bali Hai Carretillero esta para servir. Se acompaña con su porción de chicharrón de pota unas rodajas de camotes, canchita, una hoja de lechuga fresca y choclo desgranado.
Cevichería “Bali Hai” se encuentra en Mz. S Lote 2 Urb. Jesús Poderoso, San Juan de Miraflores, (entre Metro y Tottus de Atocongo). La atención es de lunes a domingo de 9 a.m. a 6 p.m.
El famoso “PAISA” nos prepara un ceviche mixto al estilo Piurano, los ingredientes son: trozos de pescado y mariscos frescos, limón, sal, ají culantro, cebolla, lo acompañamos con camote natural, choclo la famosa saranraja y la canchita y el infaltable yuyo.
Preparacion: En un recipiente mezclamos los mariscos, los trozos de pescado fresco, la sal, rotoco picante, culantro picadito y aji limo licuado con la ayuda de una cucachada mezclamos todo los ingredientes exprimimos los limones al momento para que no salga con el zumo acompaños con cebolla previamente cortadas, le echamos un poco de leche de tigre para que baje el limón y listo sale el ceviche mixto al estilo Rico Piura, puro norte , lo emplatamos con su lechuga acompañado de rodajas de camote, zarandaja, canchita, choclo y su yuyo con su toke de rotoco.
La cevicheria El Rico Piura esta ubicado entre la Av. Independencia y el Jr, Ricaldo Palma 201- Santa Clara - Ate Vitarte (Espalda de Plaza Vea de Santa Clara) y a tiende de lunes a domingo de 9am a 6pm ,
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