Cargando...
HOY

¡Ceviche gratis en el Callao! Reglarán 3 mil platos como celebración por el reconocimiento de la Unesco

¡Celebración a la chalaca! Desde el Gobierno Regional Callao se anuncia el reparto de 3 mil platos de ceviche por el reconocimiento que recibió el platillo peruano por parte de Unesco. 

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Este 15 de diciembre se se dará el gran evento de ceviche gratis en el Callao. | Gobierno Regional del Callao | Gobierno Regional del Callao

¡Celebremos la nominación del ceviche a la chalaca! El Callao se prepara para celebrar el reconocimiento del platillo peruano como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la Unesco con la entrega de 3 mil platos gratuitos. El gobernador regional del Callao, Ciro Castillo, dio a conocer la gran cevichada chalaca, actividad que tendrá música en vivo.

Este evento se dará luego que la Unesco reconociera al ceviche como Patrimonio Cultural, por lo que el gobernador no dejó pasar esta gran oportunidad de sumarse a la fiebre de la celebración del ceviche. En el desarrollo de esta nota te contamos los detalles que necesitas saber sobre este acontecimiento que promete romper los esquemas en la celebración chalaca.

Podrás ver dentro de la nota:

  • ¿Cuándo y dónde se dará la cevichada chalaca?
  • Ceviche gratis con 120 kg de pescado

¿Cuándo y dónde se dará la cevichada chalaca?

De acuerdo con una publicación en la página oficial del Gobierno Regional del Callao, este evento se llevará a cabo este 15 de diciembre en el parque Los Héroes del distrito de Bellavista acompañados de música a cargo de Zaperoko, entro otros artistas. Son alrededor de 3 mil platos los que será repartido de forma gratuita. Este evento busca fusionar la gastronomía con la música, buscando la reactivación económica y promoción turística de la región.

En la misma línea, Pablo Flores Delgado, gerente regional de Desarrollo Económico, mencionó que habría un posible impacto en el turismo gracias al reconocimiento de la Unesco.

Ceviche gratis con 120 kg de pescado

Para la entrega de los 3 mil platos, se calcula el uso de 120 kilogramos de pescado, 50 kilogramos de cebolla, 55 kilogramos de limón, 50 kilogramos de camote, 20 kilogramos de culantro y medio kilo de pimienta, entre otros ingredientes.

El gerente regional, Flores, menciona que la preparación d el ceviche se desarrollará a la 1 p.m. hasta las 8:00 p.m., a la altura del cruce de las avenidas Venezuela con Faucett (parque Los Héroes del distrito de Bellavista), destacando la inevitable combinación del ceviche con la salsa, siendo esta última parte integral de la identidad chalaca.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.