La Unesco tomó la decisión de declarar al ceviche como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Ello se dio en medio de la decimoctava reunión del Comité Intergubernamental para la Salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial, que fue celebrada este lunes 4 y tiene una duración hasta el sábado 9 de diciembre en la ciudad de Kasane, en el norte de Botsuana, en África.
Nuestro país amaneció con una extraordinaria noticia que llegó desde la Botsuana, pues la ministra de Cultura, Leslie Urteaga, dio el anuncio que "Las Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana", que fueron inscritas en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco. En el desarrollo de esta nota te contamos mayores detalles al respecto.
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El ceviche es uno de los platos más emblemáticos de nuestro país y uno de los más apreciados de la gastronomía peruana en todo el mundo, pues se trata de un manjar cuya carne marina, mariscos, pescados o ambos, junto con un aliño cítrico , de la que existen distintas versiones que integran la cultura culinaria de varios países latinoamericanos del océano Pacífico.
Es importante mencionar que el ceviche se considera el plato bandera y patrimonio cultural. La Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad reconoce y promueve la diversidad de prácticas y conocimientos culturales que realizan las comunidades.
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Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.