Tras el alza de alimentos a nivel nacional, muchas personas se vienen quejando por el desabastecimiento de los cítricos que cosechan en sus regiones o por los que ya no llegan de otros lugares. Ante esto se ha dado a conocer uno de los frutos de la selva como el limón Tahití, mismo que tendrían un igual o mejor sabor al de Piura y se convertiría en el engreído.
Al probar este limón sentirías el mismo sabor que uno piurano e incluso el mismo grado de acidez, por ello los cevicheros de Iquitos se han mostrado muy felices de aún conservarlos porque les permite preparar sus deliciosas comidas de la selva en cuestión de minutos.
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“El limón Tahití es un producto que se consume en todo el mundo, por ahí que este cultivo se vuelve una estrella de las agroexportaciones peruanas [...] Nuestro país produce en las regiones de Piura, Lambayeque, La Libertad, Lima, Ica, Pasco y San Martín”, informó la Agencia Agraria de Noticias.
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El dueño de la barra cevichera 'Del tigre, su leche', Jesús Aguilar, recomendó dos trucos para saber si el ceviche fue adulterado con ácido acético. Indicó que el comensal tiene que estar atento, primero, al sabor del ceviche. Este debe tener el sabor característico del limón.
"Lo primero que se reconoce en un ceviche adulterado con sustancias químicas, como el ácido acético, es el sabor. Nosotros como peruanos estamos acostumbrados desde pequeños a ese sabor jugoso del limón (…). Existe otra característica para identificar como es el color. El ceviche bien preparado tiene un color claro. Si vemos que el plato tiene un color oscuro, lo recomendable sería no comerlo", puntualizó.
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En Yurimaguas, que pertenece a la región Loreto, se pudo conocer que ante el aumento del precio del limón, los comerciantes están ofreciendo la cidra amazónica, la cual sirve como la alternativa perfecta para reemplazar al cítrico, ya que cuenta con propiedades parecidas al limón.
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El ácido acético es un compuesto químico orgánico y se encuentra en el vinagre, que es el responsable de su sabor y olor agrios. Asimismo, el uso de ácido acético es común en las industrias alimentaria, industrial y química y cosmética.
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