Si disfrutas de comer pollo a la brasa, pero aún no conoces cuáles serían las mejores pollerías para hacerlo, aquí te dejamos 10 lugares que sí o sí deberías visitar. Recuerda que cada 17 de julio se celebra el día de este plato bandera, pero es imposible esperar solo una fecha para probarlo.
El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) ha revelado que en cada vivienda del país se consume por lo menos un promedio de 16 pollos a la brasa al año, por ello este platillo se ha vuelto tan demandante y en la actualidad hay de todo precio e incluso no faltan las constantes promociones. Aquí te damos todos los detalles.
¿Cuáles serían las mejores pollerías en el Perú?
- Villa Chicken:
- Cuenta con más de 10 locales a nivel nacional.
- Aquí encontrarás su tradicional pollo a la leña, ahumado y con el pellejo hecho galleta.
- Tendrás una carta variada para escoger sus guarniciones y bebidas.
- Ya ha participado en festivales, donde se reúnen las mejores pollerías de Lima.
- Pardos Chicken:
- Tiene varios restaurantes a nivel nacional.
- Comensales aseguran que el servicio en sus instalaciones es bueno.
- Puedes pedir diferentes tipos de papas para acompañar tu pollo a la brasa.
- El pollo a la brasa tiene buen sabor y la presa no es pequeña.
- Mediterráneo:
- Tiene varios establecimientos e incluso puestos donde solo venden papas con nuggets en centros comerciales.
- El pollo a la brasa es de buen tamaño, suave y con buena sazón.
- Las papas en su corte ondulado son los preferidos de muchos y el mejor acompañamiento para el plato bandera.
- Su carta es extensa y podrás solicitar la guarnición que más te guste.
- Granja Azul:
- Solo cuenta con tres restaurantes.
- Son los pioneros en crear pollo a la braza.
- Ofrecen los conocidos baby chicken, pollos dorados, bien cocidos, con mucho sabor de especies.
- El lugar se ha convertido en un símbolo de la gastronomía en Lima.
- Primos Chicken Bar:
- Solo se encuentra en cuatro distritos de Lima.
- Tiene promociones en un pollo a la brasa con papas y ensalada a 94 soles.
- Personas que ya han asistido indican que su pollo es exquisito y tienen papas a la francesa crocantes.
- Don Tito:
- Tienen cinco locales en Lima.
- Su pollo entero estará costando desde 72.90 soles.
- Suelen hacer largas colas para comer en sus restaurantes.
- Sus pollos son jugosos, incluso la parte pecho y están bien aderezados, comentan los asistentes.
- Las personas le dan puntos extras por su ají de pollería y mayonesa casera.
- Tori Pollería:
- Su nombre está en japonés, ya que Tori significa pollo.
- Ellos venden pollo a la brasa con papas fritas y chaufa. También, cuentan con una carta muy variada.
- Consideran que hay miles de formas para armar un pollo a la brasa y cada persona puede hacerlo según sus gustos.
- Solo cuentan con un restaurante y está ubicado en el Miraflores.
- Gran Parrillada Timbó:
- Lugar donde encuentras un pollo a la brasa delicioso y carnes en su punto.
- Encuentras guarniciones que satisfacen tus expectativas.
- Las salsas favoritas por las personas que han visitado este lugar son el ají y chimichurri.
- Carbón y Punto:
- Solo cuentan con un local y está en Surquillo.
- Su pollo a la brasa está 72 soles online.
- Tiene una carta variada en parrillas.
- Las personas que lo visitaron indican que su plato es 90 % peruano y 10 % chino.
- Sus papas francesas destacan.
- Yopo:
- Cuenta con 6 locales en Lima.
- El pollo a la brasa con papas, gaseosa y ensalada, está 85 soles por web.
- Suelen ofrecer Wrappers con papas onduladas.
- El servicio es bueno.
- El pollo a la brasa tendría un excelente sabor, por lo que e recomendado.
Ingredientes para preparar pollo a la brasa
Pollo a la brasa para 4 personas:
- 1 pollo mediano con piel
- 1⁄2 cucharada de romero seco
- 1⁄2 cucharada de pimienta negra molida
- 1⁄2 cucharada de comino
- 1⁄2 cucharada de sillao
- 1⁄2 cucharada de orégano en polvo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1⁄2 cucharada de ají panca molido
- 1⁄2 taza de cerveza negra
- Sal
- Mantequilla
- Agua