Carlos Romero en la actualidad es considerado el mejor maestro destilador de pisco y logró crear uno llamado “Campo de Encanto”, en el 2009. En la nota te damos más detalles de este emprendimiento.
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Romero nació en Tacna y se ha convertido en una referencia del Perú en el extranjero. Él estudió Agronomía en la Universidad San Luis Gonzaga en Ica, y como buen agrónomo nunca le faltó un pisco. Hasta ese momento no imaginó que su talento haría que Campo de Encanto sea uno de los más premiados por su calidad y considerado uno de los mejores en el país.
Carlos bebía Pisco desde muy joven, pero eran de baja calidad y le daba resaca al día siguiente. Los fines de semana visita a su amigo, un ingeniero agrónomo, y se mandaban “unas trancas de padre y señor mío”, pero al levantarse estaban muy bien. Él le preguntó de dónde traía el Pisco .
“Me respondió que él lo hacía, yo no le creí, pero a los días volví a visitarlo y me enseñó su pequeño alambique. En el lugar producía su pisco 100 % de uvas, por eso al instante le pregunté si me podía guiar y lo hizo. Aprendí tan rápido que en el año 1982 hice mi primera producción de 350 litros, a un litro por día”, indicó a El Popular.
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“Se crean en San Francisco, California, en el 2009. Todo ocurrió cuando se juntaron un destilador de Pisco, un sommelier y un bartender. Como sabemos ya se consumía Pisco desde 1839, incluso antes de la fiebre del oro, lo cual nosotros tratamos de revivir los años de gloria del Pisco”, finalizó.
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