
Desde hace unos días, desde muy temprano vecinos de varios distritos de Lima Metropolitana reportaron un intenso olor a pescado y mar, situación inusual que generó sorpresa y diversos comentarios en redes sociales. Ante esto, el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (Senamhi) explicó qué originó este fenómeno y si podría seguir sucediendo el resto de la semana.

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La ingeniera Angie Flores, especialista del Senamhi, compartió que el 'olor a pescado' en Lima se debió principalmente a la combinación de dos factores meteorológicos: la brisa marina y la alta humedad registrada durante la madrugada.
“La explicación a lo que se ha percibido en las primeras horas de la mañana es por un transporte de la brisa marina. Hemos observado vientos cercanos a superficie que vienen del norte, del noroeste. Este flujo de vientos arrastra los olores provenientes del mar”, comentó la experta a RPP Noticias.
Lima amaneció con un inusual olor a pescado
A este fenómeno se sumó un alto nivel de humedad ambiental durante las primeras horas del día, lo que reduce la ventilación natural y hace que los olores permanezcan por más tiempo en el ambiente y se perciban con mayor intensidad.
La especialista del Senamhi indicó que se trata de un evento aislado, aunque no descartó que pueda repetirse. No obstante, precisó que en los próximos días los vientos del norte estarán más asociados al aumento del brillo solar, lo que favorece una mejor ventilación.
Periodista especializada en temas sobre actualidad, policiales e internacionales. Egresada de la Universidad Jaime Bausate y Meza que forma parte del Grupo La República desde el 2017 en marcas como La República y Wapa.