
Inka Cola y Coca Cola tiemblan en el Perú, pues estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) han desarrollado "La Aromática", la única gaseosa 100% natural elaborada con aceites esenciales extraídos de hierbas peruanas. Un innovador producto que se encuentra libre de aditivos artificiales y que busca posicionarse como una alternativa saludable y multisensorial en el mercado de bebidas. En el desarrollo de esta nota te contamos mayores detalles al respecto.
“La Aromática es una gaseosa que no contiene conservantes y está elaborada con hierbas seleccionadas por sus propiedades saborizantes, relajantes y aromáticas”, detalló Stephany López Sarmiento, una de las creadoras. “Nuestro objetivo fue responder a la creciente demanda de consumidores que buscan opciones naturales frente a las bebidas cargadas de aditivos artificiales”, añadió.
La nueva gaseosa 100% natural libre de conservantes.
Es importante señala que el proyecto nació en el Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Química de la Facultad de Ciencias y contó con el apoyo del profesor Fermín Arévalo, quien resaltó la perseverancia y pasión del equipo.
“Los docentes aportamos experiencia, pero es impresionante el empuje y la vehemencia que las estudiantes han demostrado en este proyecto. La Aromática es el resultado de su esfuerzo y dedicación”, señaló Arévalo.

PUEDES VER: Tambo y Mass tiemblan: la nueva cadena que abre su tienda 100 en Perú y que promete tumbarse a las gigantes
Hasta el momento, el producto ha sido recibido con gran aceptación en degustaciones y cuenta con planes de expansión a través de las incubadoras de negocios. Para mayor información, lo puedes ubicar en su cuenta oficial de Instagram.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.