Ante el alza de precios de los alimentos de pan llevar, los bodegueros del Perú donaron más de 41 mil raciones de arroz a albergues y comedores populares de Lima que se han visto afectados con los elevados costos.
"Esta donación es muy importante ya que, durante la pandemia, muchas ollas comunes y comedores populares se vieron en la necesidad de reducir considerablemente la compra de insumos para la atención a sus beneficiarios.”, señaló Daniela Osores, gerente general del Banco de Alimentos Perú.
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La entrega, que responde a una alianza entre el Banco de Alimentos del Perú y cbc Perú, en la cual esta donación beneficiará a más de 8,500 peruanos.
“Agradecemos mucho a La Bodeguita, a los bodegueros y al Banco de Alimentos por esta donación y su gran compromiso con las familias más necesitadas de nuestro país. El arroz, uno de los ingredientes más consumidos por las familias peruanas, es un cereal rico en valor energético y vitaminas, por lo que su incorporación en la dieta es sumamente importante.”, indicó Dennis Dávila Huertas, presidenta del Comedor Popular Hortencia Pardo en San Martin de Porres.
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Por ello, conscientes de que cuando un negocio crece también lo hace su comunidad, los bodegueros del país se sumaron a esta iniciativa que alcanzará a comedores y albergues de 30 distritos de Lima y permitirá un ahorro de más de S/ 10,000 para estas instituciones.
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