A través del Decreto Supremo N.11-2021-PCM se oficializó la opción para que los restaurantes ofrezcan el servicio de recojo en locales durante la cuarentena que rige a partir de este 31 de enero hasta el próximo 14 de febrero en las 10 regiones del país con alerta sanitaria extrema.
El titular del Ministerio de Producción, José Luis Chicoma, indicó que esta medida es adicional al reparto a domicilio; es decir pueden optar por cualquiera de las dos opciones o ambas en simultáneo.
Los empresarios que no tengan la capacidad logística de implementar un servicio de delivery, podrán ofrecer la nueva alternativa a sus clientes. De acuerdo al ministro de la Producción esta opción surge para que no se vean afectados y los negocios continúen con sus actividades.
PUEDES VER: Cuarentena 2021: Conoce las actividades esenciales del sector pesca y acuicultura
Cabe recordar que los restaurantes de nivel de alerta extrema cerrarán como horario límite a las 6:00 p. m. antes del toque de queda, con el rango de horario para que los trabajadores puedan llegar a sus domicilios.
Asimismo, el Gobierno autorizó que durante la inmovilización social, el servicio de delivery funcionará las 24 horas durante los 7 días de la semana.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.