El Ministerio de Salud a través de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA) recomienda a la ciudadanía verificar en el etiquetado la fecha de vencimiento y el registro sanitario antes de comprar los turrones.
La directora de Certificaciones y Autorizaciones de DIGESA, Maria Nieva Muzurrieta, manifestó que el empaque del producto debe de estar íntegro. “El empaque de los turrones debe estar íntegro y hermético, al momento de adquirirlos, a fin de evitar el ingreso de contaminantes y agentes externos”, dijo.
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Asimismo, Nieva añadió que se debe revisar si en el etiquetado indica que contiene Tartrazina, un colorante común utilizado en la industria alimentaria que puede ocasionar problemas cancerígenos y alergias.
“Evite comprar turrones en los que se observe grageas decoloradas o colores intensos, su color debe tener una tonalidad pastel. En caso el sabor del turrón este ácido, indica que está fermentado, y ya no es apto para el consumo”, explicó.
En este mes de octubre donde la alta demanda de turrones es alta, DIGESA viene realizando acciones de control y vigilancia a establecimientos que fabrican turrones par proteger la salud de la población.
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Para comprobar las condiciones mínimas de higiene de los establecimientos de comercialización, así como verificar la veracidad y vigencia del registro sanitario se recomienda ingresar a: http://www.digesa.minsa.gob.pe.
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