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Moquegua: cáscara de tuna y piña reemplazarán a empaques de plástico

Desde Moquegua proponen elaboración de empaques biodegradables con cáscaras de frutas para combatir a la contaminación ambiental.

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Cáscara de la piña y la tuna podrían sustituir al plástico

Con el fin de luchar contra la contaminación ambiental, ecologistas de la ciudad de Moquegua presentaron un proyecto para la elaboración de empaques biodegradables con cáscara de tuna y corona de piña que sustituirían al plástico.

Integrantes del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Agroindustrial (CITEagroindustrial) de Moquegua son los responsables de esta genial propuesta.

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El proyecto proviente de Moquegua resultó ganador entre las 509 proyectos que postularon a la convocatoria “Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico”, financiada por el Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica -Concytec (Fondecyt) en convenio con el Banco mundial (BM).

Para el CITEagroindustrial Moquegua el desarrollo de esta iniciativa le dará un valor agregado a los desechos de la tuna y piña que hoy son desperdiciados y contaminan el ambiente.

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Anualmente se produce 461,286 toneladas de piña y 88,037 toneladas de tuna, generando residuos de cáscaras en un 15 y 35 por ciento, respectivamente, lo que supone una gran oportunidad para esta iniciativa.

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