Jugoso y crocante, el cuy al palo está por destronar al chancho al palo como uno de los platos favoritos en la feria gastronómica Mistura 2016.
Aunque muchos comensales aún se resisten a probar esta carne, el cuy ya conquista los paladares en sus variadas y novedosas formas de preparación.
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Una de ellas es el risotto de quinua con cuy crocante y papa nativa que se ofrece como una novedad en el evento que se desarrolla en Magdalena del Mar.
Rosario Caballero, dueña del restaurante La Matarina, contó que decidió incorporar la quinua para ofrecer un plato con mayor valor nutricional y con un producto netamente peruano.
Así nació el risotto de quinua con papa nativa que va acompañado de cuy galleta, para lo cual las presas se fríen doblemente hasta que queden crujientes.
“La carne es frita una primera vez para cocinarla y luego se parte y se vuelve a freír para lograr que quede crocante y con el efecto galleta que tanto le gusta a los comensales”, contó en su stand que para abarrotado.
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