Su alto valor nutricional pondría a la papa peruana en la siguiente misión rumbo a Marte organizada por la NASA.
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Científicos de la NASA y del Centro Internacional de la Papa (CIP), con sede en Lima, están experimentando con los valiosos tubérculos para saber cómo crecerían en suelo marciano, debido a que este producto tiene gran capacidad de adaptabilidad dependiendo el ambiente donde se encuentre.
Según información difundida por la BBC, ambas instituciones se estarían encargando de experimentar con el cultivo en el desierto de Pampas de la Joya, en Arequipa, ya que esta región tiene condiciones similares a las encontradas en Marte.
El científico peruano afiliado a la NASA, Julio Valdivia, será el encargado de tomar muestras del suelo en la zona y llevarlas a los laboratorios del CIP, donde se realizarán las pruebas hasta con nueve variedades distintas.
“A partir de ahí usarían tecnología desarrollada por la NASA para replicar las condiciones atmosféricas de Marte y ver qué efecto tendrían sobre las plantas”, dice la publicación, así como averiguar si se puede desarrollar actividades agrícolas.
Las papas son una fuente principal de energía y su alto contenido nutricional aporta al cuerpo calcio, hierro y zinc, necesarios para una excelente alimentación.
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