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Amazonas: el cacao criollo con aroma y sabor de los dioses para el mundo

Las autoridades y productores decacao de Amazonasse congregaron en laCámara de Comercio de Limapara dar a conocer oficialmente lasgestiones de denominación de origendel producto amazonense.

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Las autoridades y productores de cacao de Amazonas se congregaron en la Cámara de Comercio de Lima para dar a conocer oficialmente las gestiones de denominación de origen del producto amazonense.

La gestión se comenzó a realizar en INDECOPI quien  evaluará y analizará el expediente del cacao que presentó la mesa técnica conformada por las direcciones de agricultura Dircetur y los diversos productores del cacao de la región

Para el Director Regional de Agricultura, Roberto Carlos Mori Zabarburú, esta denominación favorece a la producción debido a que brinda trabajo a 3 mil familias rurales, y este producto beneficia principalmente al productor. 

“El gobierno regional de amazonas apoya en forma directa a los productores cacaoteros a través de planes de negocio de “PROCOMPITE” que beneficia a pequeñas y nuevas organizaciones de productores”, agregó Roberto Mori.

GESTIÓN DE DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Con objeto de proteger su producción, calidad y las características singulares del cacao amazónico, se pretende lograr la denominación de origen que otorga el Estado Peruano, a través de INDECOPI a los productos de una zona geográfica determinada

Se busca salvaguardar la tradición de los productores sobre la base de unos estándares de calidad que imponen los diferentes Consejos Reguladores de los productos. Pero la principal ventaja es que garantiza al consumidor un nivel de calidad constante y unas características específicas. A cambio, los productores pueden cobrar sus cuidados por mantener la calidad con precios más altos.

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