Pilar Cuya G.
El limón es una fruta que nunca falta en las ensaladas, refrescos y hasta en la sopa. Pero, ¿sabes cuál es la dosis adecuada que tu organismo necesita?
LEE MÁS: La cáscara de limón previene el cáncer de pielEl nutricionista José Antonio Quispe comentó que un adulto debe consumir en promedio, de una cucharadita a una cucharada de limón, al día.Destacó que el limón tiene vitamina C, antioxidantes, vitamina P y ácido fólico.“Estos componentes ayudan a mejorar la digestión en el organismo, fortalecen los vasos sanguíneos y controlan el peso”, explicó.CUIDADO CON SU EXCESOAdemás, el especialista de la Universidad César Vallejo advirtió que su exceso podría generar anemia y osteoporosis. “En vez de ayudar puede romper los glóbulos rojos y así generar anemia, descalcificación de huesos y problemas articulares”.De otro lado, el nutricionista dijo que las personas con gastritis y diarrea no deben añadir el limón a su dieta.RECOMENDACIONESTomar jugo de limón en ayunas trae muchos beneficios. En un vaso de agua tibia añada medio limón sin azúcar y tómelo durante dos semanas como máximo y verá cómo mejorará su digestión y acelerará su metabolismo.Los niños y adolescentes pueden consumir hasta dos limones al día ya que están en constante desgaste físico y este alimento es rico en antioxidantes.
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