La nochebuena está a pocos días de celebrarse en todo el mundo y lo que no puede faltar es una deliciosa chocolatada. Por ello, te comentamos estás 5 formas de preparar chocolatada para esta Navidad.
Chocolatada de la abuela: solo necesitas calentar la leche evaporada con el agua y, cuando empiece a hervir, agrega la tableta de chocolate hasta que el chocolate se disuelva. Para darle un toque especial se recomienda escarchar la taza con azúcar y canela.
PUEDES VER: Navidad: Dale un buen uso a tu gratificación
Chocolatada navideña peruana: en la cena de noche buena es habitual que nunca falte la chocolatada. Para realizar esta forma peruana tienes que tener 1 tarro de leche evaporada o 3 vasos de leche pasteruizada, 1 tableta chocolate negro, 2 vasos agua, canela y clavo, 1 cuchara de mantequilla, azúcar blanco y 1 cuchara de vainilla.
Chocolatada con chantilly: Para esta chocolatada debes de contar con 400 ml de leche, 50 ml de leche de coco, 4 o 5 cucharadas de cocoa en polvo, 15g de azúcar, 1 cuchara de esencia de vainilla, 300 gramos de crema de leche y azucar al gusto.
PUEDES VER: Navidad: ¿Cómo vestir a tu perro para esta importante fecha? [FOTOS]
Chocolatada caliente al aroma de ron: Si te gusta adelantarte a la celebración luego de las 12, esta receta es para ti. Para ello, necesitarás 75 gr de cacao amargo en polvo, 50 gr de azúcar blanco, 400 ml de leche desnatada, 4 cucharadas de ron oscuro, 2 cucharadas de azúcar mezclada con canela en polvo y canela al gusto.
Chocolatada caliente ligth: Para las personas que cuidan mucho su estado físico llega esta alternativa. Necesitarás de 1 taza de leche descremada, 2 cucharadas medianas de maicena (o edulcorante a gusto), 1 cucharada mediana de cacao y canela (opcional).
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.