Por segundo año consecutivo se realizará el “Salón del queso peruano 2024”
El evento del queso más grande del país se desarrollará del 23 al 26 de mayo, en el Centro de Exposiciones del Jockey.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso de profesor asesinado en Ate da giro radical: habría exigido S/5 millones a traficantes de inmuebles
- Cajamarca: tesorera que habría robado S/42 mil de promoción escolar es hallada muerta en hostal
Comprometidos con el desarrollo e impulso de la ganadería familiar del país, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), anunció la segunda edición del "Salón del Queso Peruano", evento que congregará a más de 200 productores del 23 al 26 de mayo, en el Centro de Exposiciones del Jockey.
La actividad estuvo liderada por el viceministro de Desarrollo de Agricultura Familiar e Infraestructura Agraria y Riego, Christian Barrantes Bravo, quien manifestó “Me siento orgulloso de presentar por segundo año consecutivo este espacio que congrega a productores, ganaderos, empresarios y personas ligadas a esta cadena de valor. Hoy corroboro que, con el trabajo articulado entre productores, ganaderos y el Gobierno podemos hacer grandes cosas”, precisó.
PUEDES VER: ¡Bono Agrario 2024 en Perú! Descubre si recibirás hasta 7,447 soles de subsidio este año
Además, señaló que es este salón es considerado el evento quesero más grande del país, que ha logrado impulsar ventas por un valor de 480 mil soles, en su versión del 2023; y que para este año espera duplicar sus ventas con la oferta de más de 200 stands por cuatro días.
Novedades del Salón del Queso Peruano
En el Perú existen más de 50 variedades de queso diferenciados por su sabor, aroma, color y textura. Las regiones de mayor producción son: Puno, Cajamarca, Ayacucho, Arequipa y Junín, siendo los más comerciales el queso paria, queso fresco, andino, gouda, parmesano y edam.
Entre las novedades que habrá este año, figuran los quesos con cecina, con maíz morado, quinua roja, ají charapita, con aceitunas, entre otras innovaciones. Además, por primera vez se realizará en este certamen el Concurso Nacional del Queso y la ceremonia de reconocimiento a los ganadores de los concursos nacionales que se realizan durante el año.
Este año también se ha incluido el área de “Queso Kids”, un espacio para facilitar a los niños a aprender a elaborar mini pizzas y otros platillos a base de queso.
Para acceder a esta segunda edición, los productores pueden inscribirse contactando con el MIDAGRI. En tanto, el público en general puede adquirir las entradas de manera virtual o presencialmente en el Centro de Exposiciones del Jockey, a S/ 15 soles. Niños y niñas menores de 10 años y adultos mayores no pagan.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.