Midis: comedor popular de San Juan de Miraflores recibió congeladora por ganar concurso gastronómico
En el concurso participaron más de 70 comedores populares, cuyos platos que destacaron fueron los ganadores.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Pollo a la brasa a S/21.90: revisa cómo participar de esta promo de locura que lanza Rockys
- Las 6 universidades peruanas que cierran en este 2024: esto debería pasar con los alumnos
El Comedor “Nuestra Señora del Carmen”, ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores, recibió una congeladora como premio tras ganar el primer puesto en la categoría comedor popular en el Concurso Gastronómico “El Plato del Bicentenario” organizado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Las integrantes del comedor triunfaron con el plato “Chiri Uchu”, de origen cusqueño preparado con cuy al horno, torreja de harina, entre otros ingredientes. “Atendemos a 100 usuarios y 25 casos sociales, gracias al Midis podemos tener nuestros alimentos y preparar al almuerzo con mucho cariño y amor”, manifestó Ofelia Moreno Herrera, presidenta del comedor.
PUEDES VER:
¿Todavía puedo ver si fui beneficiario del Bono Alimentario? Consulta aquí en el LINK oficial
Por su parte, el titular del Midis Julio Demartini Montes entregó el premio y dijo que este comedor refleja el trabajo en equipo de mujeres luchadoras que superan las adversidades y ayudan al prójimo. Asimismo verificó el abastecimiento y atención alimentaria que se brinda en beneficio de los usuarios.
Además, gracias a la donación de la Iglesia de Dios Sociedad Misionera Mundial también se hizo posible la entrega de ropa para mujeres, hombres y niños y niñas, así como frazadas, para las personas más vulnerables de comedores populares y ollas comunes de la zona.
En el concurso participaron más de 70 comedores populares y el seco de caballa (plato norteño) preparado por las madres de la olla común “Juntos por la Causa” de Pachacamac, fue el ganador en su categoría.
El concurso, organizado por el Midis, tuvo como finalidad resaltar las habilidades técnicas y culinarias de las representantes de los comedores populares y ollas comunes, mediante la presentación y preparación de platos típicos de las regiones, que representen a las mismas, en el marco de las Fiestas Patrias.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.