Fiesta de San Juan: Iquitos prepara juane de media tonelada y es la más grande del mundo
Los organizadores tuvieron que traer una grúa para poder cargar el juane, que contiene trozos de 27 gallinas y 7 patos.
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La Fiesta de San Juan se viene celebrando a lo grande en la ciudad de Iquitos, región Loreto, y sus mejores cocineros han preparado el mejor juane de toda la historia. Anunciaron que este plato típico de la amazonía peruana es "el más grande de todo el mundo" y que tiene un peso de media tonelada.
Bajo la supervisión de las principales autoridades de Iquitos y representantes del gobierno central se dispuso cocinar el juane más grande del mundo. Y por el peso del alimento, fue imprescindible contar con una grúa que ayudó bastante en colocar el juane en un enorme recipiente, que sirvió a modo de olla.
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27 gallinas y 7 patos en el juane
Asimismo, para la preparación de este exquisito juane se necesitó 27 gallinas y 7 patos, además, de 3 sacos de arroz. Los lugareños confían en que este alimento consiga un reconocimiento mundial como los Récord Guinness.
“En este momento, es el juane más grande del mundo. Más de 500 kilos tiene. 27 gallinas y 7 patos, como presas que tiene este juanes gigante. Estamos superando a la media tonelada. Esto va salir a las 7 de la noche para poder degustar todos”, manifestó uno de los cocineros.
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Bebidas exóticas para celebrar Fiesta de San Juan
- El chuchuhuasi.- Este licor toma el nombre de el chuchuhuasi que es un árbol que crece en la selva amazónica y alcanza los 30 metros de altura. Se fabrica con la corteza macerada en aguardiente y miel de abeja.
- El siete raíces.- Es uno de los tragos más populares de la selva, que se hace de un macerado a base de siete diferentes raíces y cortezas que pueden variar, pero por lo general contienen alguna de estas: chuchuhuasi, sangre de grado, uña de gato, murare, icoja, fierro caspi y cumaceba, que se maceran en aguardiente y miel de abeja.
- El masato.- Es una bebida que tradicionalmente es preparada por las tribus selváticas, quienes utilizan yuca sancochada y luego machacada, para luego masticarla y escupirla en un recipiente donde se mezcla con agua.
- El uvashado.- Es otro licor muy popular en la selva, especialmente en la ciudad de Tarapoto en la región de San Martín. Se prepara haciendo un macerado de uva borgoña con aguardiente de caña, conocido como cañazo, y miel de abeja que se deja macerar por varios meses.
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